法意PHIGROUP

財富是為了實現更多夢想,而非夢想擁有財富


關於法意PHIGROUP
│訂閱法意PHIGROUP RSS 2.0 Feed
文章 - 1885, 迴響 - 9254, 引用 - 7, 本格總瀏覽人次 - 2512293
部落格首頁 › 財經部落格總覽 › 法意PHIGROUP

文章分類

相簿

2012年度鉅獻僅此一場:從索羅斯哲學看歐債發展/台大哲學系主任苑舉正教授

【那一年,我的投資路】

最新文章

歡迎光臨,我們是法意PHIGROUP金融夢想家

2009-05-21 16:04迴響:44點閱:59749

法意PHIGROUP 金融夢想家

大家好,我們是法意PHIGROUP」,集結了Job、滑滑輪、Mr.X、歐斯麥等專欄寫手,秉持著Profession、Honesty、Integrity的精神,以各自獨特的風格,分享市場上的看法:

滑滑輪

組織發起人,主要負責全球交易和外匯監控的他,學生時代便對金融市場有著高度的興趣,自不到二十歲開始,便沉浸在金融市場的動向研究中,其投資兩三語是多年投資的智慧,以期許自己朝科斯托蘭尼的方向前進。滑滑輪專欄主要寫作方向為台股走勢分析,台股強弱勢類股分析,台股資金輪動,台股籌碼分析,投資心法以及最重要的幽默。

Mr.X

名字帶著神秘色彩的Mr.X,則擅長追蹤全球熱錢流向,日出而做的他,總是藉由全球金融市場的資金流向和利率起落,找出趨勢,再從類股輪動的觀點來判斷美股多空,進而發現獲利的甜蜜點。Mr.X專欄分析美國股市以及海外共同基金,讓你追蹤國際經濟情勢毫不落後。

歐斯麥

總是微笑的歐斯麥,自稱「是投機客,也是雜學家」,早年的求學與工作經驗讓他對於理工商法皆有涉獵,也讓他對人類社會各種階級、制度的運作有深刻體認。因緣際會下輾轉投入金融市場,精於追蹤台股籌碼,分析投資人心理面,利用技術分析決定買賣時機,並以觀察巴菲特相關新聞為樂。相信一切慎始,認為要紮穩馬步才能練好功夫,所以目前對新手專區多所著墨。

Job

作手Job不排斥訴說失敗的經驗,他歸零過6次,不論在股市、期貨、選擇權都遭受過巨大的失敗。來來回回賠過的錢恐怕能買好幾棟房子。他覺得歸零對他是重要的經歷,想在市場生存,也只有自己犯過錯才有可能學到教訓,別人跟你說再多都沒用。也只有經歷徹底的失敗,才能真正思考出敗中求勝之道,Job最後才能從外匯市場中反敗為勝。投資路上最難買到的是清醒,但也只有歷經重大失敗的人才能清醒。Job專欄主要寫期貨作手的戰役史與心路歷程。

目前,我們將不定期在中時選錄法意專欄寫手們的經典熱門作品。

我們在無名部落格有這些專業寫手們歷年來經典文集的完整收錄。

http://www.wretch.cc/blog/phigroup    serv2.jpg

更有一系列的新手教學文摘,幫助對於理財感興趣卻又不得其門而入的朋友們:

新手必讀書籍『投資自己的腦袋,才是最好的投資!』

對於長期觀察股市的朋友們,我們也提供每日的數據分析追蹤:serv.jpg

最後,也介紹一下我們可愛的法意小秘書,感謝她幫我們整理出這麼詳盡的資料來~XD

se.jpg

 

引用:http://blog.chinatimes.com/phigroup/archive/2009/05/21/406309.html
2009-05-21 16:04作者:法意PHIGROUP分類:財經部落格迴響:44點閱:59749
 
2009年5月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章