│訂閱盧美杏 RSS 2.0 Feed
文章 - 107, 迴響 - 55687, 引用 - 5, 本格總瀏覽人次 - 2360394
部落格首頁 › 編輯部落格總覽 › 盧美杏

文章分類

高雄部落客大串連

最新文章

閱讀排行榜

迴響排行榜

老夫子帶路遊香港

2009-07-03 16:56迴響:5777點閱:108210

 ◎採訪/羅辛(書市密探)    

 

聽說香港出版一本「奇書」(七月四日誕生),竟然是由紅了四十五年號稱永遠不老的老夫子帶路,內容穿插作者王澤父子的精彩漫畫與插圖,介紹一大堆香港私房景點,據說一本在手,包準能紙上神遊香港,樂不思蜀,值回票價。

 

 這本由台灣文史專欄作家、美食評審,現任老夫子哈媒體公司董事長、漫畫總編輯邱秀堂小姐撰寫的 老夫子 香港采風-香港道地私房景點遊》一書,將在「2009年香港國際書展」推出,預料會在書展大放異采。

采風封面1.jpg 

▲看老夫子樂到快飛上天的模樣,就知道讓老夫子來帶路準沒錯。(老夫子哈媒體提供)

 

  本人身為一名愛書人,又是老夫子粉絲,迫不及待先睹為快,作者偷偷向本人「坦白」,她每天和老夫子一起工作,隨時隨地都想著老夫子,難怪靈感源源不絕,而且越活越青春!(不信,有圖為證,本人絕不信口開河的啦!)這個青春之泉的秘方呢,本人在此偷偷透露給大家,那秘方就藏在香港采風中,快快翻去!

 

采風封面2.jpg

▲右上角就是作者邱秀堂,她年過XX歲依然美麗如昔,生活中的所有零件都有老夫子作伴,稱得上老夫子頭號粉絲!(老夫子哈媒體提供)

 

 為滿足大家的好奇心,書市密探特別獨家專訪邱秀堂小姐,聊聊她是怎樣迷上香港的? (以下Q為書市秘探羅辛,A為作者邱秀堂)

 

Q1:聽說你為了這些香港私房景點,不顧生命危險拍照,還受了傷?傷在哪裡,秀一下嘛!

 

A:什麼聽說,這件事千真萬確,就有一回由小王澤導覽,我與「老夫子喳喳百科」專欄作者雪寶,亦步亦趨的在烈日下跟著他從中環、上環走到半山。他興致勃勃地講解(完全不顧兩位美女已經汗流滿面,花容失色),手指不遠的前方說,往上走可通到西營盤、薄扶林,那裡就是與父親老王澤以前居住的地方;我依他所指手舉照相機正要取景,說時遲那時快,摔了一個大筋斗,差一點點就掉入山崖。

當時心想真幸運,相機沒摔壞,等到爬起來準備與小王澤繼續往前尋根,突然一陣痛楚,「停!」我大喊:「報告,我膝蓋受傷流血了…。」

 

Q2:哎呀,您辛苦了!我先代替香港旅遊局感謝您的盡心盡力。可是到底香港有什麼魅力,讓你甘願冒著烈日狂雨上山下海呢?

 

A:因為我長期在老夫子精選系列(編按:老夫子精選系列每月在香港出版兩期,每期均能大賣兩萬多冊,魅力無法擋。)寫「香港采風」時,最常被台灣與香港友人問到的問題,就是香港有歷史、文化嗎?大家真是愛說笑咧,香港當然有歷史有文化,而且新舊並陳,今古交融,相當有趣!對酷愛古蹟的我來說,香港處處是古蹟,有形存在的、已消失的或轉型成今日的文物徑,都是我這些年來甘願冒著烈日或狂雨,深入走訪香港島、九龍半島、離島甚至穿村或郊野,樂此不疲的主因。

 

Q3:原來如此啊,那我可真得仔細看看這本書,了解一下香港歷史文化嘍有一點我很好奇,你明明是台灣人,卻對香港那麼熟,一定是有厲害地陪對不對?從實招來!

 

A:哇,你真是料事如神!我去了那麼多地方,最要感謝的就是我的香港地陪知名漫畫家馬龍、舒眉夫婦與小孩查理,他們一家三口陪我趴趴走,尤其馬龍還當柴可夫斯基(司機),每回都是他負責開車、導遊,我不但放心且開心極了!這回香港采風出版,多才多藝的馬龍不但寫序,還贈一幅我探訪古蹟的漫畫,他真個是超級大好人!

秀蹟可餐圖.jpg

 

▲香港知名漫畫家馬龍所繪秀蹟可餐圖。(老夫子哈媒體提供)

 

Q4:聽說你是學歷史的,你們學歷史的,眼光是不是跟別人不一樣啊?

 

A:就說你冰雪聰明,你真是說中我的心事,我們學歷史的就是跟你一樣冰雪聰明啊,而且我還得到我的老師,也是台灣古蹟仙林衡道的啟發,連國際桂冠詩人張香華都誇我說,我練就一身探採風俗民情的功夫呢,連她這個道地的香港永久居民,都對書中的私房景點覺得陌生咧。所以奉勸大家,想要到港一遊的人如果沒看這本書,就等於來到香港,卻進不了關!(這不是我自誇,是張香華女士說的,但她說的絕對是實話!)

 

Q5:好啦好啦,說了那麼多,到底這本書裡有些什麼了不起的內容?別再賣關子了!

 

A:俗話說得好,題目念三遍,答案在裡面。這本書的書封就有清楚標著「穿梭大街小巷 探索香港文史 發現另類時空 揭開今古妙趣」,光聽這四句就知道夠精采的吧!五年來,我們走訪香港大街小巷發現很不一樣的香港,有時尚,有吃、喝、玩、樂,有歷史、人文、民俗,發現了香港許多文化資產與意想不到的妙趣!朋友們,快快人手一本吧!

 

6:《老夫子 香港采風-香港道地私房景點遊》一書,文圖並茂,相信一定會大賣! 可是,這麼精采的書台灣讀者買得到嗎?

   

 A:謝謝您的金口,希望「采風」也為大家帶來好彩頭。您問題問得好,我要在這裡向台灣讀者說聲抱歉,目前台灣讀者得跑香港一趟才買得到這本書(香港所有書報攤以及便利商店皆可買到),不過相信我,我是愛台灣的啦!不久的將來,不只香港采風,連台灣采風都會在台灣發行,敬請大家「稍安勿躁」,嘻!我也要藉這個機會謝謝大家長期對老夫子的愛護,愛屋及烏,也要請大家用行動支持香港采風嘍!

 

對本書內容意猶未盡的讀者,請上

2009香港國際書展官網 http://hkbookfair.hktdc.com/tc/index.aspx

*老夫子官網http://www.omqcomics.com/

*老夫子漫畫部落格 http://blog.roodo.com/oldmasterq/

 

對了,本書上市日七月四日正好是作者邱秀堂小姐的生日,密探我也在此祝邱小姐福如東海壽比南山美如天仙豔如西施有錢如蔡宏圖,當然,新書一定要大賣!

 

【最新書況】

※《老夫子 香港采風  香港道地私房景點》74日香港轟動上市!全香港九龍書報攤及便利商店均售。

 

【簽書會預告】

老夫子的粉絲看過來!

2009年香港國際書展「老夫子 王澤 + 香港采風 邱秀堂」分享會

 

地點:香港灣仔會議展覽中心

    新書推介會

時間: 723(星期四)下午5:005:45

地點:3B香港展覽廳舉行

    老夫子簽名會

時間: 723(星期四)下午6:00~7:00

地點:3E展覽廳舉行

 

 

引用:http://blog.chinatimes.com/lufamily/archive/2009/07/03/416334.html
2009-07-03 16:56作者:盧美杏分類:【聊聊採訪】迴響:5777點閱:108210

迴響與引用列表

回應: 老夫子帶路遊香港

3Q

2014-07-25 13:46 charriol 夏利豪戒指目錄

回應: 老夫子帶路遊香港

swarovski手錶 http://www.lv-vip88.com/product/980p1.html

2014-07-25 13:35 swarovski水晶項鍊

回應: 老夫子帶路遊香港

balenciaga巴黎世家 http://www.lv-vip88.com/product/362p1.html

2014-07-25 11:43 balenciaga機車包

回應: 老夫子帶路遊香港

價格 http://www.lv-vip88.com/product/370p1.html

2014-07-25 11:43 DIOR官網

回應: 老夫子帶路遊香港

勞力士錶專賣店 http://buycopy88.com/watch/rolexwatches/

2014-07-24 20:17 勞力士

回應: 老夫子帶路遊香港

lv官網 http://www.lv-coach888.com/product/1110p1.html

2014-07-24 20:16 LV包包

回應: 老夫子帶路遊香港

rolex http://www.lv-vip88.com/product/1p1.html

回應: 老夫子帶路遊香港

pandora jewelry http://www.buycopy88.com/accessories/real/

2014-07-24 19:10 pandora手鍊價格

回應: 老夫子帶路遊香港

cartier三環戒 http://www.lv-vip88.com/product/61p1.html

2014-07-24 17:18 cartier戒指

回應: 老夫子帶路遊香港

LV皮夾 http://www.buycopy88.com/

2014-07-24 17:16 LV包包

回應: 老夫子帶路遊香港

zara home 台灣門市 http://www.lv-gucci88.com/product/1989p1.html

2014-07-24 14:24 zara home 台灣官網

回應: 老夫子帶路遊香港

3Q

2014-07-24 14:23 皮帶品牌推薦

回應: 老夫子帶路遊香港

極度乾燥門市 http://glasses.lv-gucci88.com

2014-07-24 13:24 極度乾燥

回應: 老夫子帶路遊香港

ferragamo包包哪裡買 http://www.lv-gucci88.com/product/1913p1.html

2014-07-24 13:13 ferragamo熱浪

回應: 老夫子帶路遊香港

lv旗艦店 http://bag.lv-gucci88.com

2014-07-24 11:25 LV包包

回應: 老夫子帶路遊香港

LV官方網 http://bag.lv-gucci88.com

2014-07-24 08:12 LV

回應: 老夫子帶路遊香港

givenchy 包包 http://www.lv-gucci88.com/product/1762p1.html

2014-07-24 07:27 Givenchy

回應: 老夫子帶路遊香港

prada包包 http://www.lv-gucci88.com/product/1911p1.html

2014-07-24 06:42 prada官方網

回應: 老夫子帶路遊香港

gucci官網 http://www.lv-gucci88.com/product/1910p1.html

2014-07-24 06:42 gucci包包

回應: 老夫子帶路遊香港

tendence天勢錶 http://www.lv-gucci88.com/product/2069p1.html

2014-07-24 05:31 tendence 手錶
共289頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最末頁 ,目前在第 1

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容:  
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:
 
2009年7月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章