雜草樂園 Lots of Fun
就是寫些生活中拉拉雜雜的瑣事。
關於雜草園長
│訂閱雜草園長 RSS 2.0 Feed
文章 - 364, 迴響 - 9124, 引用 - 13, 本格總瀏覽人次 - 1846029
部落格首頁 › 美食部落格總覽 › 雜草園長

全新開幕!Gordon Biersch啤酒餐廳試吃試飲心得報告

2008-06-07 00:19迴響:5點閱:13044



受邀前去家一間新的餐廳,以自釀新鮮啤酒為號召的Gordon Biersch餐廳,參加試菜活動。這餐廳在美國17州都有分店,強調啤酒自釀,台灣則是在亞洲太平洋地區的第一間分店,坐落在新光三越信義新天地的A11館2樓。恰好可以看A8跟A9的天橋。


開在百貨公司裡面,非常的有趣哦,餐廳外頭是一堆名牌,非常的超現實(周年慶的時候,老婆都在外面買衣服,老公在裡面喝酒,哈哈)。


裝潢也不馬虎。


既然是啤酒餐廳,一去就是一杯啤酒。其實也不算一杯,因為只有不到三分之一的。


接下來就是美食的火力攻擊!剛剛那杯啤酒後面是桌上的小菜卡,這道菜就是菜卡上頭推薦的「西南風格的美式春捲」,配上該餐廳著名的大蒜薯條,蒜末灑在薯條上,非常的下酒。


再來就是豬肋排,這天招待的是單人份,不過也有蒜味薯條,呵呵。


雞肉義大利麵,採用紅醬調味,非常香卻不會過鹹,不過裡面只知道一隻蝦子。

原則上這些菜都是不太會容易出錯的,既然這邊是啤酒餐廳,當然要喝他們新鮮現釀的啤酒(因為台灣土地分區使用的法律規定,其實啤酒先在新店的工廠釀好,然後每天運送過來)。於是餐廳招待了我喝「六小福」:以小杯的份量,一口氣可以喝到六種不同的招牌啤酒。


史瓦茲黑啤酒 Schwarzbier。


梅爾森拉格 Maert-zen。


捷克拉格 Czech Lager。


小麥酵母愛爾 Hefeweizen。


以及在美國受歡迎的多特蒙黃金拉格 Golden Export。

其實喝到三四杯之後,整個人突然愉悅了起來,就是感覺很High,很開心,卻不知道在開心個啥。我跟來自美國的老闆Dan講到這件事情,他說他的酒可是沒有下藥的,哈哈!


然後再來個用新鮮青蘋果現做的甜點,蘋果派配冰淇淋!旁邊的肉桂粉好正點好道地!


此刻還要再來一杯滿滿的史瓦茲黑啤酒,因為這個配甜點最搭!好好喝哦,這一天吃下來感覺好開心!

這間餐廳會在六月九日正式開幕,所以不要太想早點擠進去。

官方網頁:Gordon Biersch(英文)Gordon Biersch(繁體中文)。

警語:飲酒過量,有礙健康。
a

引用:http://blog.chinatimes.com/lotsoffun/archive/2008/06/07/285370.html
2008-06-07 00:19作者:雜草園長分類:美食部落格迴響:5點閱:13044

迴響與引用列表

回應: 全新開幕!Gordon Biersch啤酒餐廳試吃試飲心得報告

to WC
I don't need a band to get high. the beer and food are so great, you don't need anything else to get high at this place.

2008-06-16 21:15 雜草園長

回應: 全新開幕!Gordon Biersch啤酒餐廳試吃試飲心得報告

I went to school in Hawaii and GB was my favorite hang out place. I think GB Taipei should include a band.

2008-06-15 12:51 wc

回應: 全新開幕!Gordon Biersch啤酒餐廳試吃試飲心得報告

To prado94
只有那個蒜味薯條吧,吃到第二份才會覺得有點太鹹,其餘的我覺得都還好,不會太重口味。

2008-06-07 13:59 雜草園長

回應: 全新開幕!Gordon Biersch啤酒餐廳試吃試飲心得報告

I went to Gordon Biersch 1st restaurant @ Palo Alto approx. one year ago. I also had lunch w/ a friend at Gordon Biersch San Jose last week. Their food seems to be too salty from both visits.

2008-06-07 06:38 prado94

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容: 本篇文章留言,需由部落格作者「先審視,才露出」。
 
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:
 
2008年6月
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章