│訂閱林東興 RSS 2.0 Feed
文章 - 153, 迴響 - 1045, 引用 - 1, 本格總瀏覽人次 - 263772
部落格首頁 › 旅遊部落格總覽 › 林東興

文章分類

相簿

最新文章

迴響排行榜

清邁小時光‧按摩歷險(五)按摩不聊天

2012-10-04 15:46迴響:0點閱:1795

01IMG_2829.jpg清邁有很多小小的按摩教學學校,有興趣可以去學學泰式按摩。有一天、三天不等的課程。....Chai是The Best Thai Message最帥的型男按摩師,願望:找會說中文的太太......

按摩師Chai
已經快要離開清邁,有一回,Panya感冒沒來上班,Pong又休假,Door Man幫我介紹Chai,Chai雖然在The Best Thai Message資歷不深,可是他之前在普吉島當了七八年的按摩師,來到The Best Thai Message也得到老闆的重用,也是其他新進成員的訓練師。

 

以正規來說,被施作者的個人資料,痼疾等等都是需要建立檔案,例如哪邊的骨頭有斷過,接過鋼釘。客戶家裡有高血壓或中風的家族性疾病,這對專業的、負責的工作室都是需要的。若去到大型的專業公司,他們會花時間進行諮詢。但去到街頭的按摩工作室,大都只對觀光客進行腳部的按摩,相對價格便宜,自己身體比較有特殊情況的人,就會需要自己注意,不然就請去有規模的大型的公司進行按摩是比較妥當。他們會比較細心在客戶資料、痼疾或病例的建立上。

 

雖然,The Best Thai Message這樣街頭的按摩工作室並沒有建立客戶資料庫,但是當Chai幫我做泰式瑜珈按摩的時候,彷彿他又與Pong交接了工作,即刻明白了我身體的情況,他一邊按摩一邊教我。沿著我的臀部上來的脊椎線兩側,身體的筋都可以像吉他的琴弦被撥動,可以被輕易按摩到,但到了後背靠近肩部的地方,那個筋卻沉到身體裡面。他說,這條筋若要被按摩到,就會非常的痛,這是已經累積了很久的問題。

 

Chai用其他部位與方式來旁敲側擊,企圖攻破這電腦打字造成的僵固,顯然手法更是靈活一些。只是一點,Chai比較喜歡對話,會在按摩的時候零零碎碎地教我一些泰語,或是問我一些話的中文該怎麼說,而Pong在按摩的時候就是非常嚴肅認真。按摩時一點點的對話我可以接受,若要一直聊天就有失專業,這個Chai倒是還在接受範圍內,採線邊緣。

 

...........................清邁小時光‧博客來網路書店獨家贈送小豬夾.....................

引用:http://blog.chinatimes.com/lin28202/archive/2012/10/04/3495959.html
2012-10-04 15:46作者:林東興分類:第三章 遊迴響:0點閱:1795
 
2012年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章