電腦王阿達的3C胡言亂語
本站為主站(http://www.kocpc.com.tw)的分站主要分享我的敗家心得,一些新3C產品的介紹與測試、iPhone、PDA手機的教學或是我吃喝玩樂的紀錄,歡迎3C廠商、iPhone 周邊產品、APP軟體開發商洽談合作或產品測試事宜,E-mail:kocpc001@gmail.com,另外有問題請至主站發問,因為這邊沒有回覆的機制...XD
關於電腦王阿達
│訂閱電腦王阿達 RSS 2.0 Feed
文章 - 425, 迴響 - 39729, 引用 - 193, 本格總瀏覽人次 - 4141412
部落格首頁 › 數位部落格總覽 › 電腦王阿達

文章分類

工商服務

Google廣告

  • Google廣告



友情連結

最新文章

[iPhone]真正的全方位免費傳簡訊軟體---31SMS

2011-02-01 13:05迴響:5點閱:26217

最近看新聞有一套「號稱」免費傳檢訊的軟體「31SMS」,原本我看他的簡易介紹感覺只是國產的「WhatsApp」只是另一套不同裝置安裝31SMS後就可以「免費網路網路互傳」的軟體,但是再看了他的官方網站介紹(請點我)與另類的測試方式測過之後發現「31SMS」似乎並不是筆者這種戇人想的那麼簡單。裡面提到了:『坊間的網路簡訊服務,侷限於發訊者和收訊者都必須安裝軟體,否則收訊者無法收到簡訊。然而,對發訊者而言,他們往往無從得知收訊者是否安裝有該軟體,因此使用上極為不便。『31SMS』的獨特發明,在於任何款式的手機都收得到您發的簡訊。只要發訊者使用iphoneAndroid的智慧型手機,並且於APP StoreAndroid Market下載『31SMS』軟體〈全程約10秒鐘〉,即可完成。』而在筆者使用iPad WiFi版測試過後確認「31SMS」在傳訊給一般手機用戶確認了31SMS並不是透過手機內SIM卡達到傳送簡訊目的(所以無從跟使用者收費)之後才開始動手寫這篇介紹,剛好應景讓大家在這幾天過年期間好好的「簡訊拜年」一番。

首先去APP STORE搜尋「31SMS」並下載(免費):
nEO_IMG_IMG_1167.jpgnEO_IMG_IMG_1168.jpg

安裝後執行「31SMS」,第一次執行時會要求開啟推播,筆者建議最好開啟:
nEO_IMG_IMG_1169.jpgnEO_IMG_IMG_1170.jpg

接下來註冊自己的手機號碼,輸入後點選「註冊」稍等會收到驗證碼的簡訊,直接填入後點選認證即可開始使用:
nEO_IMG_IMG_1171.jpgnEO_IMG_IMG_1172.jpg

第一次進入軟體時「31SMS」會自動檢查您的通訊錄中有哪些人也有使用「31SMS」(這部分跟WhatsApp相同),登入後第一封簡訊的內容是31SMS CEO所寫的內容:
nEO_IMG_IMG_1173.jpgnEO_IMG_IMG_1174.jpg

要寫簡訊也很簡單,第一個是從31SMS選項點選右上角的編寫新簡訊,並按「+」選擇手機中的聯絡人:
IMG_1188.jpgnEO_IMG_IMG_1176.jpg

可直接從聯絡人清單選擇,但是31SMS並沒有搜尋聯絡人的機制所以像筆者600多位聯絡人就找到眼睛快脫窗,選擇聯絡人完畢後點擊右下的「選擇X個聯絡人」:
nEO_IMG_IMG_1177.jpgnEO_IMG_IMG_1178.jpg

編寫簡訊內容可直接選擇用照相或錄影也可以從圖庫中選擇,當然也可以編寫文字簡訊(但是筆者發現幾個問題,本文最後報告):
nEO_IMG_IMG_1179.jpgnEO_IMG_IMG_1180.jpg

nEO_IMG_IMG_1181.jpg

「同好」裡面則是聯絡人中已經安裝31SMS的朋友,「聯絡資訊」可以直接使用內建的介面選擇要傳訊的聯絡人也可搜尋特定的聯絡人(但要同時超過一個聯絡人的話就會回到31SMS那個無搜尋聯絡人的介面):
nEO_IMG_IMG_1175.jpgIMG_1187.jpg

最後一個「預約簡訊」則是可以先編寫好簡訊內容讓軟體在特定時間發送簡訊,如朋友的生日或者是特定節日的問候都很方便:
nEO_IMG_IMG_1182.jpgnEO_IMG_IMG_1183.jpg

nEO_IMG_IMG_1185.jpgnEO_IMG_IMG_1186.jpg

筆者使用之後發現了幾個問題:
1.圖片SMS只能在31SMS中與其他使用31SMS的友人互相傳送,要傳送照片到一般手機會立即跳出。
2.一封簡訊只能單純傳照片或文字,並不能傳輸圖文並茂的SMS。
3.在部分網站有人反應發送群組簡訊時部分聯絡人會有漏發的現象。

不過整體來說「31SMS」還是不錯用的方便應用,最主要的是蠻適合最近新年使用而且可以為您省下一大筆的簡訊費用,趕快也下載來測試看看吧!

下載「31SMS」請按我(FREE)

P.S.:31SMS也有Android版筆者正在趕工中,稍晚釋出介紹~

引用:http://blog.chinatimes.com/kocpc/archive/2011/02/01/604589.html
2011-02-01 13:05作者:電腦王阿達分類:Android迴響:5點閱:26217

迴響與引用列表

回應: [iPhone]真正的全方位免費傳簡訊軟體---31SMS

您好
1.請問如果對方沒有灌此軟體的話,我傳給他的簡訊有任何一方會需要付費嗎?(sorry, 我看得懂你說ipad wifi那段的意思,只是不放心,所以再問你一次)

2.無論對方是否有灌,是否雙方都必須要開啓網路才能寄/收簡訊?

3.請問哪個網站有介紹這個軟體免費的機制呢?

謝謝!

2011-02-13 22:49 nan

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容: 本篇文章留言,需由部落格作者「先審視,才露出」。
 
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:
 
2011年2月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112