為吃而生
我是愛吃的小八,http://www.facebook.com/FoodieHachiko


關於邱雯敏
│訂閱邱雯敏 RSS 2.0 Feed
文章 - 269, 迴響 - 20790, 引用 - 64, 本格總瀏覽人次 - 2999050
部落格首頁 › 美食部落格總覽 › 邱雯敏

文章分類

Google

  • Google

Google

  • Google

部落格連結

最新文章

到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

2010-10-31 13:13迴響:16點閱:70417

IMG_3512_縮小大小.JPG
Osteria在義大利文裡就是「家庭式小酒館」的意思。

  走進「Osteria by Angie」,可愛熱情的主廚Giorgio親自在門口迎接你,明亮的落地窗、半開放式的廚房,在這裡享受著道地的義國菜,心情輕鬆愉悅,舒服得像是到朋友家作客。

  23歲就進入Hyatt集團工作,4年就當上行政主廚,來自義大利西西里的Giorgio,曾到東京、韓國、北京、上海等地擔任展店的開路先鋒,深耕亞洲餐飲市場12年多,透過一個朋友的介紹,在上海認識了 Wayne。

  一開始就只是單純的朋友,後來Wayne和Angie有機會吃到Giorgio 的料理,夫婦倆一吃就愛上。「在台灣,吃不到像這樣的東西。」Angie認為,台灣的義大利料理都偏台式風格,「Giorgio的氣質不一樣,他做菜很細心,會讓你有『家』的感覺」,所以要開店,第一個就想到他。

IMG_3514_縮小大小.JPG
菜單上看得到Giorgio在設計菜色時所繪的手稿。

  女主人最欣賞的是Giogio的燉飯,義大利的燉飯從生米開始炒製而成,講究要保留米心的口感,Giorgio的燉飯不軟爛,口感帶脆,咬下去還會自然散開。Giorgio說,燉飯講究經驗和火候,生米開始炒製約16分鐘之後,鍋子得離火休息2分鐘,讓米粒吸飽湯汁,最後進行翻炒,達到「米飯呈連續的波浪形狀」,就代表差不多了。

IMG_3551_縮小大小.JPG
蘑菇牛頰肉紅酒燉飯490元,燉煮入味,牛頰肉柔軟卻沒有一絲乾柴,搭配帶有米心的燉飯,越嚼越有滋味。

  這裡主打的拿坡里式比薩,直徑約30公分,放在大陸訂做、紅酒養成的木頭餐盤上桌。採用獨家進口的義大利麵粉和新鮮水牛起司,Giorgio大膽表示,「我們的成本,至少是一般披薩的3倍」。

IMG_3536_縮小大小.JPG
黑松露披薩1500元,蘑菇、杏鮑菇加上牛肝蕈,松露醬加上新鮮松露片,還有帕瑪森起司加上水牛起司,交織出奢華口感。

  Giorgio說,台灣有的披薩店,用的不是水牛起司,而是一般牛的起司,在他的眼裡根本就不合格,Giorgio還特別打電話到義大利,請製造商針對台灣氣候溼度量身定做,披薩上的起司帶有豐富彈性,牽絲卻不會滴汁,讓餅皮保有軟Q又有勁道的口感。

  天氣轉涼,熱呼呼的燉煮料理是不錯的選擇。採用當日的鮮魚,以大量的番茄、黑橄欖、希臘橄欖、大蒜、酸豆和香料熬煮而成,紅紅的一整鍋,上桌還冒著熱氣,肉細油香,湯汁濃而不鹹,保含魚肉的鮮味,是拿坡里的道地料理。

IMG_3555_縮小大小.JPG
本日鮮魚2000元,以拿坡里式手法的燉煮而成,肉細而油香,湯色紅澄而誘人,滋味酸香鮮美。

  Osteria的菜色走單點大分量,最適合朋友家人一起分享,以提供當日新鮮食材為主要概念,部分菜色隨時變化,每日Special就寫在店門口的黑板上,「This is our home」,Giorgio說,希望客人來這裡用餐,就像是到他們家作客的感覺。

IMG_3524_縮小大小.JPG
安格斯生牛肉搭配帕米森起司松露陳年酒醋450元,薄片的生牛肉,淋上大量的橄欖油,搭配微苦芝麻葉和鹹香起司入口,滋味和口感都豐富。

IMG_3529_縮小大小.JPG
螃蟹沙拉1500元,鮮美細緻的蟹肉、柔軟的章魚腳、鬆軟的馬鈴薯塊溫熱上桌,以大量檸檬汁調味,襯出海鮮甜味。



IMG_3547_縮小大小.JPG
手工寬麵搭配新鮮龍蝦櫛瓜1600元,自製的手工寬麵吸飽了整隻波士頓龍蝦的菁華,蕃茄檸檬增添清新口感,濃而不膩。

IMG_3565_縮小大小.JPG
家常提拉米蘇搭配濃縮咖啡冰淇淋320元,每天限量10份的家常提拉米蘇,一口氣要用掉半公斤的瑪斯卡邦起司,滑順濃郁、苦甜交織。


IMG_3562_縮小大小.JPG
本日甜點550元,本日甜點每天都有不同變化,濃縮咖啡搭配打發的鮮奶油滿足吃甜點的慾望,新鮮草莓搭配檸檬冰沙則還口腔清新。

IMG_3608_縮小大小.JPG
「This is our home」,Wayne(右)、Angie(左)和Giorgio(後)聯手打造義大利家庭式小酒館。

(Osteria by Angie是家傳四代的珠寶商小開Wayne,送給老婆Angie的禮物,據說,他只要拿出一顆大鑽石,就開成這家店,投資約莫是2000萬左右這樣,食材很敢用,料理的水平自然不差,但憑良心說,消費並不低,採訪的時候Wayne是說每個人平均客單價在1000元上下這樣,但看一下菜單上的價錢,我想應該是不止,到有錢人家裡去作客也是要付出代價滴,簡單來說,就是好吃但貴。)

哪裡吃:Osteria by Angie/台北市光復南路280巷33號/02-27110385/收1成服務費

引用:http://blog.chinatimes.com/food/archive/2010/10/31/555625.html
2010-10-31 13:13作者:邱雯敏分類:西式料理迴響:16點閱:70417

迴響與引用列表

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

我吃過後覺得他的菜算中等,用料雖好,但沒有令人感到驚艷的程度,他的pizza一個1500,口味卻沒有他對面的「那不勒斯pizza屋」好吃,有點傷心。番紅花蟹肉燉飯三個人分食,每人只分到三、四湯匙。餐前麵包涼又粗,不如平實價格「隨意鳥地方」的麵包。義大利麵普普通通,甜點也很普通,奶酪可能吉利丁加多了,太硬。八個人吃買單每人盛惠NT$2,600。老實說,那些菜都不算罕見也不是太費功夫的菜式,如果是費功又自己絕對做不出來的法國菜,要我再多貼2,000去吃我都願意。但這個意大利餐要一個人將近NT$2,600,有點被搶的感覺耶..... 而且,都一直要提醒來加水,提醒到很煩,想叫他留一瓶下來我們自己加算了

2012-07-22 15:05 我覺得我被搶了!!

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

只是打電話想訂位他們的口氣就很不友善了, 可以想見如果真的去那裡用餐, 服務態度大概不會好到哪裡去, 到底在驕傲個什麼屁呢?

2012-01-13 11:40 Grace

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

跟一群ABC去吃、service was excllent, 跟local去吃~服務超差!!東西好吃但服務人員素質需要訓練~有點狗眼看人低~

2011-09-05 12:28 nina

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

Bad experience.
1. 食物等太久. 第一道和第二道相差10分鐘. ><"'
2. 點了pizza叫了請服務生送上辣油還有辣椒粉,卻送到別桌. (別桌沒有吃pizza卻亂送辣油和辣椒粉)
3. 結帳買單服務人員拿帳單來說請問這 AE card是你的? My God. 也太不專業了!!

food price is expensive.
food quality : normal.
service : poor.

2011-08-04 15:08 Lawrence

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

4/30~滿心歡喜各帶小朋友與姐妹們約的聚餐點,原本還期待的餐點.......與姐妹相聚會的氣份一切都因~~~~~~~~~~等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"等餐"對這家徹底得失望與生氣~姐妹事先已訂好位,三位大人三位小朋友,也依約我們兩大兩小在12點到~推門進入時,整個份圍~不錯喔...但再我們點餐後一切破滅....約12點10分點完餐吧~點了沙拉之類+火腿奓摸還有類似像小披薩皮之類的+蕃茄奓摸湯+奓摸義大利麵*2...惡夢開始了...莎拉上來了~與姐妹聊阿聊奓應該有20分鐘了~~奓摸火腿才在吹促上來~~~~再聊~~~~~~應該有30分中了~~姐妹還沒滿兩歲弟弟餓到連很硬得麵包皮都在啃了加上女兒小聲的說:媽咪~~我好餓喔~~~~~應該有一點了吧湯又緩緩的上來~~心疼請女兒快享用..接下來又是一陣漫長的等待我門得主餐~其中還不斷得請服務生幫忙催促一下~但永遠的回覆是:有與廚房催了~~~~~天ㄚ~我火都起三把了...這時另依位姐妹帶著他的兒子不好意思到來~還以為我門吃飽了在聊天等點心~~~~~錯
我門在等我們的主餐~~~~~~~知道嗎主餐上桌時間是下午2點~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~有沒有太扯 結論我氣到 都不知道餓了 只是心疼女兒等一餐...........花錢受罪 重點還是花大錢這頓受氣的參$4224.....有 後續我門都要走 服務生才來說不好意思讓妳們等那麼久請吃甜點.......

2011-05-03 00:53 受氣的一餐

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

看到這些鮮美的食物 還真是食指大動 很好吃

2010-11-08 19:46 tracy

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

Pricy but you get what you are willing to pay for, plus the experience.

2010-11-05 02:58 dvdali

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

it should be called Pizzeria not Osteria, price is indeed too much & it is not fair for local people; hope they can really bring us special wine fm Sicilia ! It may then correspond to the name of this Drinking place 'Osteria ....",
by then will be pleased to return one day

2010-11-02 23:27 await their SPECIAL WINE fm Sicilia

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

在台灣開家賣義大利菜的餐廳好像一定得有批薩,不然就不正統?就像開家有點歐陸風味餐飲的就得賣德國豬腳!自由行到過義大利的人,若稍懂吃,找像樣餐廳時,就會發覺,一般義大利餐廳內沒有批薩,而是一道一道吃!台灣的有錢人家裡還吃批薩 : - (

2010-10-31 23:32 pronto

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

把 risotto 叫成燉飯,好像沒甚道理,燉,不是要花很長時間的煮法嗎?而弄個 risotto 不是頂多廿幾分鐘!且得現作現吃,不能等!燉的東西可放久也不變走味。

2010-10-31 23:17 haglu

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

Being a guest? spend so much money for such small food? The host must be the greediest one in the world.

2010-10-31 21:34 aha

回應: 到有錢人家裡去做客:Osteria by Angie

到有錢人家作客,是盛裝攜伴赴宴,享受主人熱情友誼招待。
不是自掏腰包1200吃一條魚,1500吃一片pizza。

2010-10-31 15:14 過客

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容: 本篇文章留言,需由部落格作者「先審視,才露出」。
 
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:
 
2010年10月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章