關於電影,我略知一二……


關於電影.關於生活.關於台灣
關於Ryan
│訂閱Ryan RSS 2.0 Feed
文章 - 622, 迴響 - 462, 引用 - 139, 本格總瀏覽人次 - 3117414
部落格首頁 › 電影部落格總覽 › Ryan

文章分類

線上人數

  • 多少人來我家?

最新文章

我絕不捐錢給噁心的紅十字會台北分會!

2011-03-18 15:59迴響:0點閱:13043

這是藍星人最愛的tv牛屎台古采豔(我心中最正的台灣女記者)採訪的新聞,可信度極高。台灣分別辦了兩個大型募款晚會,0317的送愛到日本捐給世界展望會,0318的相信希望Fight &Smile捐給台灣紅十字會。所以天龍人啊,所有的台灣人啊,捐款錢請張開眼睛,別讓你的善心被別具政治用心的黑心單位給吃了!如果你還想捐給這個詭異的單位,看看這則令人髮指的新聞就知道紅十字會台北分會跟郝龍斌市府有多可惡!!!

〈獨家〉離職員工爆料:紅十字會A錢

記者:古采艷 楊子毅     台北     報導

一名紅十字會台北分會的離職員工爆料,南亞海嘯期間,很多民眾捐出來的善款都被A走了,還表示紅十字會台北分會為了鼓勵員工募款,以「業務車馬費」的名義,讓他們抽取15%的佣金。

紅十字會台北分會,真的把善心人士的捐款拿來自肥了嗎,有離職員工爆料南亞海嘯期間,每一筆捐款,都被員工抽成15%的佣金,而且舉證歷歷。

這一份簽呈,申請款項的名目叫做「業務車馬費」,其實就是要拿來核銷佣金。紅十字會台北分會離職員工:「鼓勵員工去拉捐款,別的分會我不曉得,但是我知道,台北市分會就有這樣的一個15%的獎勵制度。」

另外一份員工的薪資單,上面列出的薪資中,有伙食費,外勤津貼,工作津貼,沒有提到「業務車馬費」,如果善款被乾坤大挪移,也看不出來。紅十字會台北分會離職員工:「我發現這個事情太黑了,我去阻止,那阻止,當然他們就很不高興,很不爽嘛!就是自肥嘛!」

爆料的員工表示,紅十字會台北分會為了鼓勵員工招募捐款,特別用15%的佣金吸引他們,以慈善名義自肥,捐款的民眾卻被蒙在鼓裡,我們拿著這些文件,登門拜訪紅十字會,總幹事承認這的確是內部文件。

記者:「紅十字會這邊內部的資料嗎?」紅十字會台北分會總幹事劉毅強:「對,有什麼問題嗎?那個業務車馬費只是有一個簽呈,但是並不是完整的程序。」記者:「15%當我們所謂的回扣嗎?或是佣金?」紅十字會台北分會總幹事劉毅強:「沒有,沒有。」

紅十字會台北分會對於指控一概否認, 還強調有簽呈但是並沒有核准,似乎不太單純!


附錄:台灣紅十字會養了哪些肥貓呢?

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/1809137/IssueID/20050529

紅十字會 8高幹年合領千萬薪

其他社團咋舌 學者:捐款不是來養員工

【李宗衡╱台北報導】中華民國紅十字會總會被檢舉高層人事薪資浮濫,秘書長郝龍斌和三位出身軍職的處長月薪達十多萬元,郝還安插四位機要秘書進入會中工 作,每月共領走二十多萬元,總計八人每年領近千萬元薪資,這筆錢至少可維持二十個地方支會一年的業務運作。

引人詬病

不願具名的投訴人向《蘋果》爆料,該會社會服務處長謝昭隆、會務處長李鳴皋、訓 練輔導處長金國馨,每月領公家約六萬元的終身月退俸,十年前退伍到總會上班即享有十萬元以上高薪。而郝上任秘書長時,則在無缺額的情況下,一口氣安插四位 毫無社團工作經驗者到會內上班,一改過去歷任秘書長單槍匹馬上任的情形,「郝等八人人數占總會三十三位支薪人員的四分之一,卻領走逾半金額的薪資」。
據投訴人表示,紅十字會總會過去三年年度收入平均約一億二千多萬元,人事費用佔一成六、約一千九百萬元。

郝:削福利捐百萬

郝龍斌日前受訪時,坦承個人月薪為十二萬二千四百二十五元,但他強調自己「婉謝紅十字會循例提供秘書長之座車、司機、公關支出報銷等福利」,他並在去年八月及今年二月捐贈共一百萬元給紅十字會。
這位環保署前署長又表示,他從環保署帶來的四位秘書,月薪由四萬三千元至六萬六千多元不等,分別擔任國際及公關聯繫、社區服務、秘書工作及資訊網站更新等業務。投訴人指出,與四位秘書相較,紅十字會新進人員月薪則僅兩萬多元。
記者另電訪三位處長,除謝昭隆聯絡不上,李鳴皋、金國馨均表示「月薪沒那麼高」,但不願說出確實金額,「應由會長陳長文對外說明」。陳長文則說,該會薪資比照公務人員,「但基於個人隱私,不便透露數字」。

其他秘書長才6萬

對紅十字會高層月俸優渥,台灣大學社工系教授林萬億表示,國內公益團體人員起薪 通常為兩萬多元,「紅十字會總會的高薪會被罵死,以後誰還敢捐錢?」非營利組織應朝人事精簡規劃,「紅十字總會秘書長卻有司機專車接送、公關特支費等陋 規」、「民眾是捐款給需要幫助的人,不是拿來養員工」。
紅十字會高層的待遇也讓其他公益團體咋舌,曾任中華民國殘障聯盟秘書長、現任立委王榮璋, 以及聯合勸募秘書長周文珍均表示,任內月薪僅六萬元,「在公益團體已是頂天的薪水」。內政部社會司人民團體科視察陳昭雄則說,《人民團體法》並未規範薪資 高低,只要該會理監事同意,政府無權干涉,「只能靠公益團體自律」。

中華民國紅十字會總會小檔案

成立時間:1904年於上海成立「上海萬國紅十字會」,1949隨國民政府遷台至今
在台組織架構:總會以下設有台灣省、台北市、高雄市3分會,其餘各縣市共有23個支會
會務人員數:總會33人,各地方支會共計約200多人
資產:4.66億元(2004年結算金額)
收入來源:政府補助、專案計畫、會費、民間捐款
資料來源:中華民國紅十字會總會


文中,立委王榮璋未說「在公益團體已是頂天的薪水」,謹此更正。





引用:http://blog.chinatimes.com/davidlean/archive/2011/03/18/627655.html
2011-03-18 15:59作者:Ryan分類:丟系愛ㄉㄞ灣迴響:0點閱:13043
 
2011年3月
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章