寶貝樂遨遊


 慢遊主張 ~ 大手牽小手,我們一起慢慢走 ~


關於橘子
│訂閱橘子 RSS 2.0 Feed
文章 - 45, 迴響 - 109, 引用 - 5, 本格總瀏覽人次 - 263065
部落格首頁 › 旅遊部落格總覽 › 橘子

文章分類

最新文章

【屏東】親子遊墾丁~吹吹風

2011-08-05 12:49迴響:2點閱:4637

這一年孩子的校外教學在 "墾丁" ---
一個我們非常熟悉的地方,有純樸的小鎮、古老的城門、國家公園、海洋公園、熱鬧的大街、美味的食物、以及…無數的海浪、陽光、和風~

 

 

在孩子們旅行回來時,我總是會問他們,你們到了那裡? 做了些什麼? 吃了些什麼? 有什麼好玩的? …。孩子們興奮的細數,我也高興的聆聽。從話語中,幻想著可能的畫面,問孩子: 「墾丁的風」真的可以把人吹歪了、把人吹的飄起來? 我們去過墾丁,沒那麼厲害呀?? 哥哥辯駁著、不服氣的說: 那是你去的時候? 可能季節不同,也可能你去錯地方了。妹妹支持著說: 對呀! 對呀! 風真的好大~我是被吹著動的。
哥哥接著說:「風沙」大到打到身上很動,好像無數顆子彈往身上打一樣,還有人流血…。
我說:有沒有怎麼誇張呀~真想去看看。

 


因為所以,我們依循著孩子的足跡來到墾丁,這裡是「鵝鑾鼻公園」,並沒有出現孩子說的可以把人吹到飄起來的巨風,但風勢也不弱~~

 

 

離開較熱鬧的大門口,跟著指標走,可見寧靜的樹林和彎曲的小徑。此地岩壁上的植物以灌木、藤本為主,盤根錯綜,似乎毫不受阻,在岩石縫裡外穿梭著。

 


巨大的珊瑚礁石,被稱為「親吻石」,取名字的人真有想像力 ^^!

 


往上走…

 


可見廣闊的海景。
往下走…

  


巨石…

 


洞穴…

 


哥哥鬼…

 

 

不一會兒功夫,出現一大片草原 … 真有一種柳暗花明又一村的驚喜感! 選一處喜歡的草地,或坐、或躺、也可望海、也可吹風,很舒服~

 


哥哥:妹妹你快過來看~

 


妹妹:哥哥你死了嗎?(用手戳戳看)

 


妹妹尖叫著:啊~不要來追我。媽媽~救命呀,哥哥鬼來了~

 


 


 


 


鵝鑾鼻公園裡最著名的、最南端的一座燈塔,因此此地的遊客最多…

 


隨著風揚起的貝殼風鈴很輕脆、很好聽,只不過,這樣的風,並不能把人吹起來呀! 孩子們卻說:不是這裡,你別急~


「風吹砂」是我們真正要挑戰"風"的地方,

哥哥說: 你們真的要下去?
爸爸: 對!
哥哥: 你們確定?
媽媽: 嗯~
妹妹叫著: 我不要啦~我要在車上等~~~~

 


哥哥鄭重警告 : 絕對要打扮成這樣才行。

 


雖然尖叫著不肯下車的妹妹,後來還是下車了,想要證明她真的曾經做過的勇氣,令我佩服。

這裡的「風」真的很大、很大。車門無法輕易打開,得非常用力的往外推,才打開一點點,馬上就被一股巨大的力量給推回來。走在路上完全是被風推著走,寸步難行。風灌進衣服裡就像熱氣球,要把人整個吹起。砂石打在臉上、露出的皮膚上,痛的要命,眼睛難以睜開,

 

 

實在難以想像,孩子們在沒有父母跟隨的情況下,只跟著老師與同學,就曾挑戰過這個連路都不知道在哪裡的地方,

 


這兩個人怎麼愈看愈像 "小偷" 呀,偷偷摸摸、鬼鬼祟祟、小心翼翼的要潛入「風」的巢穴~

 


結果是…哈…沒走到海邊,因為愈往下走砂石愈多,打在身上愈痛,沒有足夠的保護,眼睛完全無法打開,下次得帶蛙鏡來才行 ^^!。不過,我們很謝謝你們願意跟我們分享你的世界,也讓我見識到你與平時在家不同的那個 勇氣、負責、不畏懼的心。


一個上午跟「風」的大博鬥耗盡了我們的「能源」,也就是 "肚子餓啦~"
位於恆春的 - 三年九班餐廳,是一間以學校為主題的餐廳,裝潢有親切感、東西都不錯吃,也因此每回到墾丁我們總是會拜訪個一、二次。 

 


有作業簿做成的菜單 ~

 


有黑板和課桌椅~

 

 

懷舊書包和帽子,可以拿下來穿戴拍照唷!

 


小孩很喜歡的烏龍麵

 


這裡的「炸豬排」作法是由阿基師親自指導的,每次來老爸必點這一項,酥脆多汁,真的是非常的好吃。

 




 

親子加油站 

#【相關網站】: 墾丁國家公園管理處 - 鵝鑾鼻公園風吹沙

引用:http://blog.chinatimes.com/bb2trip/archive/2011/08/05/827497.html
2011-08-05 12:49作者:橘子分類:之南部行迴響:2點閱:4637

迴響與引用列表

回應: 【屏東】親子遊墾丁~吹吹風

to Bear
對呀,要把握孩子還會跟的時候多出去玩呀 ^v^

2011-08-12 13:39 橘子

回應: 【屏東】親子遊墾丁~吹吹風

可以全家出遊好幸福~^^

2011-08-12 10:53 Bear

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容: 本篇文章留言,需由部落格作者「先審視,才露出」。
 
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:
 
2011年8月
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章