艾普羅民意調查公司‧旺旺中時民調中心
艾普羅民調公司為中時媒體集團關係企業,也是中國時報民意調查中心的對外業務單位。中時媒體集團擁有中國時報、工商時報、時報週刊、中時電子報、中國電視公司、中天電視公司等,關係企業涵蓋國內各主要平面與電子媒體,各媒體民調均委託艾普羅公司執行。
關於艾普羅
│訂閱艾普羅 RSS 2.0 Feed
文章 - 128, 迴響 - 57424, 引用 - 15, 本格總瀏覽人次 - 1530257
部落格首頁 › 來賓部落格總覽 › 艾普羅

文章分類

FB粉絲專頁

最新文章

迴響排行榜

雙英對決打平

2011-04-28 15:19迴響:0點閱:2567

本報最新民調 兩人纏鬥激烈 雙英對決打平

  • 2011-04-28
  • 中國時報
  • 【旺旺中時民調中心/台北報導】

     明年總統大選,朝野兩大黨雙英對決,正式出陣!根據本報最新民調顯示,代表國民黨尋求連任的馬英九支持度是三三%,代表民進黨挑戰的蔡英文擁護度則是三三.四%,雙英目前呈現勢均力敵、旗鼓相當局面;不過,馬目前的當選聲勢仍高於蔡,看好馬連任者,有三八%,覺得蔡將勝出者,有三十%。

     明年總統與立委將合併選舉,由旺旺中時民調中心針對台灣地區一千二百三十位成人的電話訪問得知,目前有六九%的受訪者知道此項訊息,仍舊渾然不知者,有三一%。

     交叉分析發現,台北市受訪者,四十%支持馬,三三%挺蔡;新北市選民,各有三五%的人支持馬或蔡,呈現拉鋸;台中市民有四二%挺馬,三一%護蔡;台南選民,二一%認同馬,三三%青睞蔡;高雄市民為二六%擁馬,四一%挺蔡。其他選區,支持馬蔡者,各有三一%左右。總體來看,馬在北二都的優勢並不明顯,倒是台中市有回穩跡象,而南二都仍是蔡的贏面大。

     泛藍、泛綠受訪選民仍是各擁其主的現象,調查得知,各有八五%的受訪者支持該黨的總統人選,而無明顯政黨取向者,三八%青睞蔡,三一%欣賞馬。

     在年齡的分析上,二十至二十九歲的年輕人,有三二%支持蔡,三四%力挺馬;三十至三十九歲,分別有三五%的人力挺蔡或馬;四十至四十九歲,三一%擁蔡,四一%護馬;五十至五十九歲,三七%認同蔡,三二%喜歡馬;六十歲以上,三四%支持蔡,二三%力挺馬。換言之,馬或蔡吸引年輕選票的能力在伯仲之間,但四十至四十九的中年選民較青睞馬,而老年選民喜歡蔡。

     此外女性支持蔡或馬者,各有三一%;男性喜歡蔡或馬者,分別為三五%。

     以當選聲勢來看,馬目前較佔優勢。調查顯示,有三八%的人看好馬英九連任,而認為蔡英文可擊敗馬者,有三十%,兩人的看好度的差距為八%;無法下定論者,有三二%。

     本次調查於廿七日晚間進行,共成功訪問一千二百三十位成年民眾,拒訪率為十%。訪問結果經過性別、年齡與地區加權處理,抽樣誤差為正負二.八%。

引用:http://blog.chinatimes.com/apollo/archive/2011/04/28/665678.html
2011-04-28 15:19作者:艾普羅分類:民調迴響:0點閱:2567

回應這篇文章

*者為必填欄位

*回應標題:
*姓名 / 暱稱:
*E-Mail:
您的網站:
*回應內容: 本篇文章留言,需由部落格作者「先審視,才露出」。
 
*驗證:
請輸入上圖六位數字驗證碼:
 
2011年4月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567