│訂閱Joyce RSS 2.0 Feed
文章 - 748, 迴響 - 0, 引用 - 31, 本格總瀏覽人次 - 2361706
部落格首頁 › 美食部落格總覽 › Joyce

文章分類

最新文章

★竹村居酒屋~陋室?景觀餐廳?人氣偶像劇拍攝地?

2011-12-22 02:48迴響:0點閱:11266



每個人都需要有些積極的朋友和不那麼積極的朋友,積極的朋友不會總是嘴裡說著「再約再約」,但是永遠都不會主動約,但如果積極的朋友太多,可能也會讓人分身乏術,換成自己只能適當地用「再約再約」來推辭了,所以不那麼積極的朋友也是有存在之必要的。



撲了兩次空的竹村居酒屋,差不多是用完我不多的耐性了,但也該感謝它,讓我有機會吃到滿儎屋台料理的好滋味,如果不是友人火速和我敲好時間,我想像竹村這樣熱門的店,我可能要等到它熱潮退了才會再試著前往了吧!


兩個人訂位店家告知要現場候位,這次是四個人,撥了電話過去,只能算是登記,還不能確定該時間保證有位。竹村居酒屋座位有限,但不限制客人用餐的時間,所以不管是電話或現場登記,都只是取得順位,若剛好有兩人的空位,而等在現場又已登記的剛好是第一順位的兩個人,就可以優先入座,其他人數亦同,所以就算先以電話登記,抵達現場後還是要先向店家「報到」,然後再依現場狀況決定入座時間。




竹村居酒屋位在信義區吳興國小對面的巷弄中,如果以「小資女孩」的邏輯來說,這裡應該可以算是「景觀餐廳」,因為看得到台北101耶!有看《小資女孩向前衝》的人應該知道這個梗XD





比預定的時間還早到,到的時候竟然難得的還能見到兩人的空位,後來剛好有兩個人前來,等都不用等就入座了,很幸運!才在說這天的客人不多,沒想到約半小時後人潮就漸漸增多,所以若想和幸運相遇,最好早點前來,不過竹村居酒屋是傍晚五點才開始營業,所以也不要透中午就跑來蛤~


就算提早到,但裡頭可以容納4~6人的座位僅有兩桌,我們必須等前面的客人離開才有位子,所以還是比登記時間多等了三十多分鐘才入座。等待時有一對老夫妻 站在店外好奇張望,以為他們是對這家店感到好奇,不久,老先生終於耐不住地跑來問我,到底大家為什麼會在這裡排隊?因為他們就住在附近,也算是常客,以前 也不需要排隊,想吃就能吃到,突然某一天起,這裡就聚滿了人,現在他們想吃都吃不到了。看來老先生的疑問放在心裡也有好些時間了,告訴他是因為最近有一齣 熱門偶像劇在此拍攝,所以才會爆紅,老夫妻突然想起某天遇到拍攝管制的情景,恍然大悟,以後終於不用再心懷納悶了,不過要能像以前那樣順利吃到,就不清楚 要等到何時了,這種情況也算是「世界上最遙遠的距離」了吧!






是的,人氣偶像劇說的就是《我可能不會愛你》,有看該劇的應該知道大仁哥在這裡留了兩千塊給我(←妳哪位?),劇中拍到的店名改也沒改,就是竹村。而竹村也不是為了拍攝該劇特地搭建,它已經存在於此好些時間,另外在不遠處還有一間竹村料理亭,兩間供應的餐點差別不大,不過竹村料理亭僅營業至21:30,而且中午也有營業,如果是要吃宵夜的話,開到凌晨一點的竹村居酒屋會比較適合。


李大仁和程又青坐的吧台座位約可容納五人,一旁半露天的空間還擺著幾張兩人小桌,而裡頭兩間如同包廂有隔間的座位則各可容納4~6人,所以總共約有座位20多席,裝潢帶著屋台風,小凌亂且熱鬧。






待前面客人有準備結帳的動作,服務人員就會將Menu拿給第一順位的客人,這樣就不用再浪費入座後的時間點餐,而且坐下後不久餐點就能上桌,對店家和顧客都是好事。


菜單的封面封底是台啤的紙箱製成,內容是手寫的,只有左右兩面,不會搞得太亂太難抉擇,餐點價位也都挺平實。





冰箱中的酒類可自取,冰箱上清楚標明了價格,因為酒的價格通常較高,若預算有限最好先看好價格再拿。像我本來想拿愛媛栄光酒造的蔵元の梅酒,後來發現要價600元(應該只有300ml),手一縮,決定多吃點好菜、多喝點啤酒比較實在,但還是拿了兩小瓶氣泡水果酒,後來追加的則全是啤酒。


不在冰箱中的酒款則可向店員Order,自行帶酒需收300元開瓶費。



《味噌湯/每碗$20+1成》

這裡的味噌湯味道不會過鹹,不過我的肚子對湯湯水水的東西較沒轍,就沒有點了。




《綜合生魚片(小)/$210+1成》

生魚片上桌時還沒有退冰完全,其中比較喜歡的是鮭魚,肉質肥美不軟爛。




《大牡丹蝦生魚片/$129+1成》



《大牡丹蝦烤/$129+1成》

大牡丹蝦有著鮮豔的色澤,作法有生魚片和燒烤兩種,一份兩隻,價格相同。


小公不吃生食,所以我們的這兩隻選擇用燒烤的,雖然味道不差,但和其他蝦去燒烤的味道相比卻也並不特別出色,我覺得大牡丹蝦還是直接吃生魚片比較不浪費。



《生海膽手卷/$80+1成》

這裡的手卷不是一般錐形那種,而是像飯卷的模樣,拍外觀拍不出所以然來,打開來拍效果又不佳,還是早早讓手卷的主人將之送進嘴裡,免得海苔潤掉失了口感。




《龍蝦烤飯團、鰻魚烤飯團、鮭魚烤飯團/各口味皆$60+1成》

烤飯團有龍蝦、鰻魚和鮭魚三種口味,外表烤得焦脆再搭配香脆海苔一起食用,內餡不多,但是趁熱吃很香,味道也不過重,小公覺得比滿儎屋台料理的醬燒飯糰還合他口味。




《日式蛋卷/$100+1成》

熱騰騰上桌的日式蛋卷有著純粹蛋香、醬油鹹香和魚卵及柴魚的鮮香,趁熱吃很過癮。




《香菇串/每串$50+1成》

香菇還蠻大一串,不過這香菇是吃原味的,沒有刷醬,味道稍嫌單調,也沒有多汁的口感。




《塩烤透抽/$160+1成》

鹹香下酒的塩烤透抽口感軟Q,帶有炭烤香氣和透抽的鮮甜味,很受好評。




《秋刀魚/$100+1成》

油潤有味的秋刀魚也很棒,外皮烤得焦而不苦,喜歡吃魚的人應該三兩下就能解決一隻。




《塩烤午魚/$240+1成》

看菜單時覺得午魚陌生中又帶點熟悉,一上桌確認就是之前吃過很喜歡的鯃魚無誤!那雪白細緻的肉質讓人一吃上癮,但我仍不禁貪心想著,如果是午魚一夜干燒烤一定是更有內涵的滋味。



《照燒雞腿/$130+1成》

雖是照燒,但這裡的照燒醬味道不會過重,雞腿肉軟嫩肥美,讓人口口滿足。


《牛肉串/每串$50+1成》

牛肉串肉質是硬了些,調味也較重,雖然牙口不好又不愛咀嚼東西,但我吃的幾塊帶著脆度,倒還不會太過難咬或難吞,只是照這麼看來,這應該是這天最不得人疼的一道。



《雞肉串/每串$50+1成》

雞肉串口感較照燒雞腿再紮實些,但一樣飽含油脂和肉汁,不會乾硬,甜鹹醬汁和白芝麻讓它更有味,好想再來上一串!



這頓分攤下來我和小公兩人的花費和上回到滿儎屋台料理差不多,但是這回酒喝得很過癮,也吃得相當飽足,口味也大多讓人滿意。


竹村居酒屋不是只沾偶像劇的光而沒有實力的一家店,所以再訪的可能性是存在的,但若想吃烤魚,我跟小公對一夜干仍是較為偏愛啦!


《酒後不開車 安全有保障/未滿十八歲請勿飲酒/飲酒過量 有害健康》




竹村居酒屋:台北市松仁路253巷1弄2號
02-27207305
營業時間:17:00~01:00



【食在遊趣重要公告】

即日起食在遊趣無名Blog不再開放文章回應功能,網誌相關回應及討論移至食在遊趣FB粉絲專頁進行,歡迎來按個讚,一起湊熱鬧!

引用:http://blog.chinatimes.com/joycelee/archive/2011/12/22/1087220.html
2011-12-22 02:48作者:Joyce分類:台北縣市美食迴響:0點閱:11266
 
2011年12月
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章