│訂閱Joyce RSS 2.0 Feed
文章 - 788, 迴響 - 0, 引用 - 31, 本格總瀏覽人次 - 2447982
部落格首頁 › 美食部落格總覽 › Joyce

文章分類

最新文章

★【台北‧誠品信義旗艦店】泰市場 泰式海鮮自助餐

2011-04-29 17:13迴響:3點閱:96958



都說我有著極端的個性了!

因為消化不太好,所以我通常不會密集安排吃喝的行程,不只腸胃要休息,年紀大了身材也要顧啊!但四月是生日月,既然一口氣吃了那麼多攤了,就不顧一切豁出去,連平常很懼怕的包肥餐,這下也毫無懼色。

主動和好友提議想吃泰市場WASABI,後來好友也對泰市場感興趣,於是訂了位,抱著撐爆肚子的決心,出發品嚐這適合在開始有暑意的天氣裡享用的料理。



泰市場位於誠品信義旗艦店六樓,雖不是整個樓層都屬於其範圍,但佔地也算頗大。

原以為平日中午來泰市場用餐的人應該不多,沒想到一到現場,早已依門口牌子指示排起「已訂位」和「未訂位」兩列隊伍。

泰市場
平日中午用餐時段為12:00~14:30,也是十二點才準時讓客人入座,平日晚餐時段則為18:00~21:30;假日規劃11:00~13:00為早午餐時段,13:15~16:00才進入午餐時間,然後接著是17:00~19:00的早晚餐時段和19:15~21:30的晚餐時段。

每個時段的用餐價位不同,其中屬假日早午餐時段最便宜,為 $580,再來是平日午餐的 $620,但若是女性朋友,還可以把握週一的美女用餐日(特殊假日不適用),不論午餐或晚餐,皆只要 $550,當然服務人員不會對是不是美女這點進行審核,只要確定是女的就行。(以上價格皆需另加一成服務費,各時段價位會一併整理於文末)




泰市場晶華國際酒店集團旗下事業,裝潢上處處可見品味,因為供應的是泰式料理,所以特別打造了四座充滿南洋風情的Villa,座位就設於Villa裡,讓饕客可以帶著度假般的放鬆心情用餐。而角落還有一處不小的用餐區,這裡比較隱密,若是大型團體聚餐也可安排在此。




除非是受邀試吃,否則不太喜歡在自助式餐廳的取餐檯前拍照,因為會造成他人不便,若是要拍,也會待取餐人潮散去後才大致拍下幾張,反正取餐檯有那麼多料理,怎麼拍也拍不完,回來又要整理半天,我可不想那麼累!

這次更因為設定就是要好好吃、慢慢享受,拍照一事就較隨興,一開始只在座位上拍自己取用的餐點,以及從座位上看得到的擺設,等到近兩點半已幾乎沒什麼人取餐,才站起來補拍幾張照片。

這裡的服務人員和料理檯工作人員還不少,拍照時當然也有不少人看到,甚至拍桌上自己取用的餐點時,也有服務生來收空盤,一直都沒事,不過....就在我們離去前我拍下最後一張照片(即下面啤酒吧的那張照片)時,有位服務人員告訴我這裡不能拍照的規定,如果要拍,也只能以人為主角,呃....我不知道前面的人看到都沒告知是怎麼回事,但沒差,因為我也拍完收工了。





平日午間,這裡坐了約八至九成滿,主要取餐區集中,所以若客人一擁而上還是會感覺擠了些,也需稍微排隊,但平日這樣的情形就好些。

這裡的餐點樣式算不上多,但不論口味或呈現方式都精緻美味,整體挺教人滿意。不過泰式料理主要就是那刺激味蕾的酸辣味,所以多數料理都帶辣,有些辣度平易近人,有些就辣到險些噴火,如果不敢吃辣的人,建議換間口味溫和的餐廳。



冬天都不太敢喝冰冷的啤酒,可能是哈酒哈久了,也覺得重口味的料理就是要搭配啤酒才暢快,因此第一就衝去倒一杯台灣啤酒。

之前在欣葉倒的啤酒沒什麼泡沫,所以我這次就大膽了些,沒想到這裡的啤酒泡沫超多,一旁又沒有任何可以接滴出來啤酒的盤子或擦拭的毛巾,所以奉勸大家倒的時候要小心點,不要太衝動。

很奇怪,這裡的其他飲料都很冰,就這啤酒不冰!一方面也怕脹氣、一方面又不想放過其他好喝的飲料,所以我只喝了一杯啤酒。

《酒後不開車 安全有保障/未滿十八歲請勿飲酒/飲酒過量 有害健康》




這次採慢食方式,搭配豁出去的心態,也不把心思放在拍照上,我整個變得很能吃,從十二點入場到餐廳關燈趕人我的嘴巴都沒有停過,連好友都深感訝異,這就叫做路遙知馬力!(咦?)

既然是悠閒慢食,就從沙拉開始吧!各式生菜和水果沙拉都好新鮮,醬料的滋味也濃而不膩,吃完整個開胃了。

鹹香微辣的蝦餅也很好吃。



這是師傅現切的香烤豬肋排,但我不敢吃。




青木瓜沙拉是放在側邊專門的檯子上,雖然擺滿許多製作青木瓜沙拉的食材,但是不用自己動手作,中間就有調製好的了。青木瓜沙拉微酸微辣又爽脆,越熱的天氣會越想吃!

涼拌海鮮類也都帶著酸辣滋味,鮮度很夠。





蝦子、扇貝類、魷魚,還有經典的酸辣生蝦,而黑色小碟裡裝的則是鯊魚煙,其實還有大生蠔,但我不敢吃。

酸辣生蝦的醬料會辣到讓人頭皮發麻,但好過癮,後來再拿醬料加得少,雖辣度可以接受,但就壓不過生蝦那股生味,所以還是刺激一點好XD





這盤大半都是重口味,可以來碗飯的,這裡真的有供應泰式香米飯,但為了保存戰力,實在不敢拿。

很懶得啃螃蟹,聽好友說味道普通,我就沒吃了。

月亮蝦餅雖不厚,但裡頭看得到不少蝦肉,很香,後來想再拿,竟然一直都沒出,可惡~

烘蛋就普普通通,拼不過其他的重口味啊!



生菜包肉的肉是現點現炒的,一份的量好少,可以多點幾次。肉有牛肉和豬肉兩種,醬汁是帶甜味的那種,點的時候先夾好生菜放在盤子上,服務人員就會把炒好的肉放在生菜上,直接包著吃,夠味又鮮甜不膩。

那個饅頭也是天殺的好吃,外酥內綿,用那個當早餐我願意!




當然,蝦醬空心菜也沒缺席,除此之外,還有較少見的豆酥高麗菜,是作豆酥鱈魚的那個豆酥嗎?吃完我還是不曉得答案,只知道蝦醬空心菜比較合口味。

忘了名稱的糖醋口味的雞肉肉質就有點硬,我不太喜歡。還有泰式粉絲和河粉,純粹吃氣味。

這裡的檸檬魚使用的是方便取用的魚片,用的應該是鯛魚吧!檸檬魚和炸榴槤都放在另一側,不知是不是比較不好發現,所以盤裡一直都剩很多,隨便一挾也是一大塊。雖然沒有魚刺很方便,但相較之下當然還是整尾的鱸魚肉質比較細緻。

這天也有看到叻沙、泰式臭豆腐鴨血和紅咖哩,但我拿的是綠咖哩雞,為了搭配綠咖哩雞,所以又拿了看來像米香的餅,餅兒超酥香,但綠咖哩辣翻天,這得配掉一鍋飯才行。




這裡也有供應幾款湯,不過我們都不想把肚子留給湯。要吃的東西實在太多,第一次發現兩個半小時的用餐時間竟然不夠!





最後也沒放過水果和甜點,水果的品質看起來都不錯,也都切得大大塊,但我只專攻鳳梨,不會太酸,水分很多。

紅豆糕、芋香椰子糕、娘惹糕和大福也都好吃。泡芙口感雖稱不上細緻,但裡面包的是巧克力餡,吃一個解饞剛好。



這裡雖然有供應罐裝碳酸飲料,但我沒喝,因為這裡的調製飲料實在太好喝了!我指的是泰式奶茶和四季水果茶,奶茶香濃、水果茶酸甜,味道都很夠,不是一般吃到飽很稀的味道。

泰式香茅茶感覺太健康所以我沒試,本來對南洋芒果汁充滿期待,但喝了一口,發現是加椰奶的,也不是不敢喝椰奶,只是無法接受芒果汁尬椰奶的味道,就請好友代勞了。





這是一場馬拉松式的用餐,前面慢慢來,但最後還是得衝刺一下。

僅存的一點時間好友選擇了摩摩喳喳,而我則是朝著冰淇淋櫃奔去,因為早就瞄到這裡供應的冰淇淋是卡比索俄羅斯冰淇淋。捨棄了甜筒,直接用杯子拿了三球,分別是芒果、草莓和花生巧克力口味。芒果口味普通,但草莓帶著濃濃果香和奶香,還咬得到草莓果肉,而花生巧克力則吃得到完整且帶著股焦香的花生,完全讓我驚豔!


很盡興的一餐,偶爾這樣豁出去大吃是幸福的,不過後來我們還是散步了好久,盡量把過度攝取的熱量消耗掉一些,嗯~這是負責任的表現!


【泰市場用餐時段及價位參考】

平日:
午餐  12:00~14:30 $ 620
晚餐  18:00~21:30 $ 720

假日:
早午餐 11:00~13:00 $ 580
午餐  13:15~16:00 $ 720
早晚餐 17:00~19:00 $ 680
晚餐  19:15~21:30 $ 800

美女用餐日(除特殊節日外之每週一):$ 550

(以上均需加收一成服務費)



附近吃什麼: 
  2011.04.22食記:★【台北‧統一阪急百貨】agnès b. Café L.P.G.~享受法式悠閒
  2011.04.06食記:★【台北‧統一阪急百貨】Anzu 杏子日式豬排~名不虛傳好味道
  2011.04.01食記:★【台北‧統一阪急百貨】TSUJIRI 辻利茶屋~抹茶飲品、甜點專賣(文末新增抹茶花見聖代食記)
  2011.03.16食記:★【台北‧統一阪急百貨】再訪 Arrow Tree 亞羅珠麗
  2011.03.15食記:★【約訪】漁陶屋日式料理~經濟實惠的好選擇
  2011.03.08食記:★Phat Burger~不Phat一下怎麼知道漢堡可以多美味
  2010.12.31食記:★鬆一下~ConfitRémi 黑米Café‧Bistro
  2010.12.15食記:★再訪 巢 nido cafe~巢的大進化
  2010.12.09食記:★吃飽上工~AWESOME BURGER 澳森漢堡 
  2010.11.25食記:★【台北‧統一阪急百貨】Arrow Tree 亞羅珠麗~新鮮水果的魅力
  2010.11.04食記:★【台北‧統一阪急百貨】いちいち一吉一吉‧手作黑鐵料理 
  2010.10.29食記:★Ellen's Cafe~檸檬嚴選‧檸檬手作
  2010.04.08食記:★夢想成真~巢 nido cafe
  2008.11.05食記:★宋廚菜館‧桃園格友秋聚趴睡



泰市場:台北市松高路11號6樓(誠品信義旗艦店6樓)
  02-87860029
  台北晶華酒店 官方網站



【食在遊趣重要公告】

即日起食在遊趣無名Blog不再開放文章回應功能,網誌相關回應及討論移至食在遊趣FB粉絲專頁進行,歡迎來按個讚,一起湊熱鬧!

引用:http://blog.chinatimes.com/joycelee/archive/2011/04/29/667204.html
2011-04-29 17:13作者:Joyce分類:台北縣市美食迴響:3點閱:96958
 
2011年4月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章