│訂閱Joyce RSS 2.0 Feed
文章 - 773, 迴響 - 0, 引用 - 31, 本格總瀏覽人次 - 2411726
部落格首頁 › 美食部落格總覽 › Joyce

文章分類

最新文章

★新開幕~藝奇ikki新日本料理‧桃園南華店

2011-02-01 15:57迴響:1點閱:16758



前陣子經過離桃園火車站不遠的南華路,發現西堤牛排旁有新店在進行裝潢工程,仔細一看,同是王品集團旗下的藝奇ikki,原本還以為就是供應懷石創作料理的ikki,幾個知道的朋友也都相當期待它的開幕,沒想到後來會榮幸受到店家邀請在開幕時就前往試吃品嚐,不用擔心新開幕又逢新春期間的人潮,我們,搶在第一波就用味蕾和藝奇ikki打交道。




經過說明後我才了解,原來這家藝奇雖和ikki懷石創作料理一樣是供應日式料理,但是定位並不相同,ikki走的是較高檔路線,有 $800小懷石和 $1,280創作懷石兩種價位(需外加一成服務費),目前全台僅有台北市敦化北路一間店;藝奇屬中價位,套餐價格為 $680均一價(需外加一成服務費),除了我們這次拜訪的桃園新店外,在台北市衡陽路、台中市大墩路、高雄市中山二路也都有直營店。



桃園藝奇共有兩層樓,外觀低調簡約,但大門一開,迎賓的是時尚貴氣的紅色,穿著制服、態度慎重又親切的服務人員總是在第一時間接待上門的每個客人,沒話說,這真的是很多服務業都該向王品集團學習的一門專業。





藝奇新日本料理ikki懷石創作料理一樣是以低調又神祕的黑、醒目又熱情的紅相結合,營造出時尚又不過分前衛的舒服用餐氛圍。黑的低調,讓每個置身於此的賓客都變成主角;紅的熱情,讓人感受到藝奇對每位客人的重視和歡迎。

這幕在黑暗中透著閃亮光澤的牆是以串珠來呈現視覺效果,老師是一個一個將串珠串上,費工也費神。




就連這個洗手台都是工人花了好幾個小時手工磨製而成,而店長也在當日從晚上十點陪工人工作到早上七點,在在都顯示王品集團認真而執著的精神。



一樓通往二樓的階梯是設計師利用燈光與鏡面、搭配黑色與紅色兩個店內主色系,呈現出大氣空間與時光長廊之效果。



同樣的,在階梯的盡頭,又以大紅迎賓。





這裡除了提供兩人甜蜜、四人歡聚的座位外,也有許多可以彈性調整的團體座位和包廂,讓貴客可以更自在且盡興享用料理。




當天非常慎重地於二樓準備了菜色展示桌,並請看來相當年輕、但廚藝了得的主廚為大家現場介紹解說,不少客人也被這桌精美又豐盛的菜色吸引而來,我覺得如果將此做成模型,放在低調的店門前,一定能吸引更多客人。



藝奇新日本料理套餐含湯物、先付、刺身 / 煮物、小品、冰鑽、強肴、食事、甘果物、飲料共九道餐點,其中不少都可自己做選擇,光是點餐當時,就讓人充滿猶豫和興奮的情緒。


●湯物:海鮮土瓶蒸




海鮮土瓶蒸

海鮮土瓶蒸內含魚肉、蝦子、蛤蠣、香菇等,湯頭帶有柴魚昆布的鮮甘香氣,用餐期間服務人員會為客人無限續加湯頭,且下方又有加熱裝置,不用怕喝到冷冷的湯。




這炸餐包不在菜單內,是服務人員特別為小朋友送上的點心,除了麵包外,還送上小車車討好小客人,真的很會做生意。炸餐包嚐來微甜帶奶香,有點像炸銀絲卷的感覺,外皮酥脆而內部軟Q,連大人都吵著想吃。


●先付:深海魚皮野蔬沙拉 / 鮮果彩蔬沙拉 / 燻鮭魚烤洋蔥沙拉



深海魚皮野蔬沙拉

富有膠原蛋白,愛漂亮的女生可以點這道。



鮮果彩蔬沙拉

內含水梨、鳳梨、小蕃茄、哈密瓜和生菜等多種蔬果,搭配上百香果油醋醬,滋味相當爽口。




燻鮭魚烤洋蔥沙拉

以小黃瓜包捲燻鮭魚,再附上酸甜的蘋果條和蕃茄片,最底下是半顆烤過的洋蔥,微烤過的洋蔥沒有焦苦味道,完全保有鮮甜滋味和爽脆口感,且不會辛嗆,不過僅是先付就分量十足,還是要為之後的餐點留肚子啊!


●刺身 / 煮物:創作生牛肉刺身 / 醬燒明蝦 / 季節鮮魚刺身




創作生牛肉刺身

使用的是美國Choice級無骨牛小排,切成薄度只有0.2公分,表面稍微炙燒過,雖然油花看來很誘人,不過我還是不太敢嚐試這麼生的牛肉。




醬燒明蝦

醬燒明蝦這道讓不吃生食的人也有好選擇,大大隻的明蝦簡直就是主食的規格了。鮮脆彈Q的明蝦以澎湖角瓜搭配,連醬汁都讓人忍不住想拌飯吃。





季節鮮魚刺身

這天的鮮魚刺身是鮪魚、旗魚、蝦子、北寄貝和干貝,附上的山葵沒有直衝腦門的刺激嗆味,屬溫和的辛度,讓新鮮食材的鮮甜滋味也能清楚展現。


●小品:松露海鮮玉子蒸 / 銀鱈葡萄柚




松露海鮮玉子蒸

這玉子蒸特別之處在於是使用南瓜濃湯,並搭配魚子,還有魚肉、蛤蠣、花枝等配料,絲毫不單調。





銀鱈葡萄柚

嗜酸的我在菜色展示桌上看到這道就確定要點,不只銀鱈肉質細緻且鮮香無刺,連葡萄柚都香甜多汁,酸度和苦味都不若一般葡萄柚那麼重,好好吃啊!



●冰鑽:香柚冰鑽




香柚冰鑽

用來中和口中味道的冰鑽可無限續加,添加柚子蜜、檸檬和香檳的香柚冰鑽實在爽口好喝,讓我好想外帶一杯重量杯XD


●強肴:岩燒石板牛肉 / 雞肉朴葉燒 / 牛肉箬竹燒 / 岩燒石板合鴨 / 醬燒羊小排 / 蜜蘋薑燒豚排 / 鹽烤鮭魚頭 / 時旬蒜蒸鮮魚



我們點的岩燒石板牛肉、雞肉朴葉燒、牛肉箬竹燒下方都是以高溫石板保溫,石板下是炒過的生米,生米不會煮成熟飯,但是會散發出一股誘人的米香。這種天氣最怕嚐到冷冷的料理,這樣精心設計的保溫裝置真的揪甘心~





岩燒石板牛肉

強肴中屬岩燒石板牛肉最受歡迎,使用上等美國牛肩胛肉,一份共十二片,漂亮的油花讓人光看就流口水。放在約三百度高溫的石板上微炙,服務人員建議 最好品嚐五分熟的熟度,搭配主廚特製蒜辣醬、玫瑰鹽和醃漬過的南瓜等一起品嚐,每口都有新鮮感受。




五分熟烤的時間約兩面各二十秒,一開始服務人員會先服務示範,接下來就可以自己動手掌控。不過剛開始石板的溫度較高,到後來石板的溫度略降,時間可能需稍作調整。




五分熟的口感鮮嫩多汁,不會感到油膩,稍微咀嚼便可化開。第一片最好先試原味,充分感受上等食材的自然滋味,接著再試著佐以主廚特製蒜辣醬、玫瑰鹽和醃漬過的南瓜等,不過這玫瑰鹽只蘸上一點味道就好鹹,下手時最好小心。




雞肉朴葉燒

雞肉朴葉燒是源於日本飛驒地區的鄉土料理 - 朴葉味噌,不過這雞肉朴葉燒搭配的是照燒醬,放在石板上加溫,朴葉清香撲鼻而來,讓人食慾大開。




使用懶人不用愁的去骨春雞雞腿,也不用怕吃相不佳。多汁鮮甜又富有彈性的肉質真的沒話說,而且調味不會過鹹過重,不易感到膩口。




牛肉箬竹燒

牛肉箬竹燒使用的是來自紐澳的沙朗牛肉,以私房醬汁浸泡24小時後,再以先煎後烤的方式烹調,鎖住肉汁。



放在箬竹上的牛肉帶有一股竹葉的清香,牛肉切成骰子般的塊狀,一口一個剛剛好。飽含肉汁的肉質軟嫩中還帶有嚼勁,原味就很讚,搭配微辣的黑胡椒醬品嚐更是美味。

兩款牛肉的強肴都大獲好評,但我們又聽見遠處傳來鴨肉更好吃的說法,這餐還沒吃完,就在想著下次要鎖定嚴選櫻桃鴨烹調的岩燒石板合鴨了嗎?


食事:炙燒鰻魚手捲 / 鮭魚季飯 / 玉筍五目炊飯



炙燒鰻魚手捲

上次在ikki懷石創作料理也有見到這道。




鮭魚季飯

使用口感和滋味都佳的越光米,再加上以昆布和柴魚熬製的高湯後炊煮,口口濕潤有味。上頭附的鮭魚肉好多,還有一些鮭魚卵增加鹹香和賣相,拌勻後食用,不會過鹹,鮮香可口。



玉筍五目炊飯

這道就真的讓我們都吃不慣,口感清爽可以想像,但激似人蔘的牛蒡味嚐來還真是不順口....


甘果物:時旬鮮果 / 紅豆提拉米蘇 / 黑櫻桃奶酪



時旬鮮果

這天的鮮果是西瓜、水梨、哈密瓜和葡萄。



紅豆提拉米蘇

這提拉米蘇的口感比較偏像蛋糕。




黑櫻桃奶酪

果香部份是黑櫻桃和蔓越莓所呈現出的酸甜滋味,但奶酪的口感不是濃郁軟滑那種,比較像是布丁,我個人較不偏愛。


飲料:熱洋甘菊茶 / 熱焦糖奶茶 / 冰葡萄優多 / 冰水果茶 / 冰咖啡 / 熱咖啡




飲料我是選熱咖啡,服務人員還貼心提醒這裡的咖啡味道稍微偏酸,先讓客人確認是否可接受,以免最後不合口味。這咖啡喝來也不是真的很酸,濃郁且酸苦平衡的味道其實也還不錯。


這餐吃下來,真的相當飽足,點岩燒石板牛肉的小公也直喊著:非常好!非常好!看來不久就可再訪了。



為歡慶藝奇新日本料理桃園店新開幕,即日起至二月底止有不少好康活動,詳情請點這裡


王品集團旗下之餐飲事業不管是餐點口味或服務品質一向都有不錯的口碑,生意也總是很好。桃園藝奇新日本料理 2011 / 1 / 29 才剛開幕,就有不少消息靈通的饕客前往品嚐,當天詢問下才知道春節期間訂位早已七成滿,除了除夕當天全日公休外,若想在春節期間搶先品嚐的朋友別忘了先撥電話確認哦!


2009.01.08食記:★結婚五週年紀念日的午餐~王品 Wang Steak
  2008.12.16食記:★盛‧宴~ikki懷石創作料理(上)
  2008.12.17食記:★盛‧宴~ikki懷石創作料理(下)
  2006.11.13食記:★和風創作料理~陶板屋



藝奇ikki新日本料理(桃園南華店):桃園市南華街60號
  03-3398680
  營業時間:11;30~14:30 / 17:30~22:00
  藝奇新日本料理 [ 玩味 + 創意 x 食藝 ]



【食在遊趣重要公告】

即日起食在遊趣無名Blog不再開放文章回應功能,網誌相關回應及討論移至食在遊趣FB粉絲專頁進行,歡迎來按個讚,一起湊熱鬧!

引用:http://blog.chinatimes.com/joycelee/archive/2011/02/01/604639.html
2011-02-01 15:57作者:Joyce分類:桃園縣市美食迴響:1點閱:16758
 
2011年2月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112

編輯部落格最新文章

作家部落格最新文章

來賓部落格最新文章

旅遊部落格最新文章

財經部落格最新文章

電影部落格最新文章

體育部落格最新文章

音樂部落格最新文章

美食部落格最新文章

公益部落格最新文章

數位部落格最新文章